Jahresabschluss 2019: Anfangsbestände auf Null setzen - Kasse und Bank Konten natürlich nicht

Mar 08, 2020
Karin Wutz schrieb
Ich habe im Bereich Jahreswechselassistent die Anfangsbestände auf NULL gesetzt. Alle Konten sind nun auf NULL. Schön.
Kassen und Bank Konten allerdings ebenfalls!!! Selbstverständlich benötige ich hier die Bestände.
Eine manuelle Eintragung ist in der Bank/Kassenpflege nicht möglich.

Bestimmt mache hier irgendetwas falsch mit meinem "komischem Halbwissen" in dieser "komischen ehrenamtlichen Tätigkeit" :)
Freue mich über Beiträge und Tipps.

VG
Antwort
1 Antwort
Avatar-Bild
Mar 09, 2020
Gesine Anderson Agent schrieb
Bitte rufen Sie die Bank-/Kassenpflege auf unter Buchhaltung - > Einrichtung/Verwaltung. Sie sehen dort die Fibu-Konten Bank und Kasse für das Buchungsjahr 2020. Sie können dort doch unter Anfangsbestand den Bestand eintragen.

Sollte das nicht gelingen, ginge es auch noch unter Buchhaltung -> Einrichtung/Verwaltung -> Konten verwalten. Rufen Sie z.B. das Konto 945 Bank auf und tragen unter VorlAB Soll den Kontostand zum 1.1.2020 ein.