Administration der Linear Benutzerrechte über die MS Active Directory

Stammdaten erfassen / Einstellungen

Folgende Programmeinstellungen müssen als Linear Administrator ausgeführt werden.

1. Aktivierung der Checkbox „Windows-Benutzer überprüfen“
  2. Benutzerechte aktivieren

In den erweiterten Benutzerrechten muss ein Benutzer als Administrator angelegt werden.

Neuer Linear Benutzer

Der neue Windows Benutzer meldet sich zum ersten Mal mit seinem Windows Benutzernamen an Linear an.

Er bekommt beim ersten Anmeldeversuch an Linear ein Informationsfenster angezeigt.

Windows Benutzer Anmeldung Linear

Aufgaben Linear Administrator

Der Linear Administrator bekommt automatisch eine Benachrichtigung, dass sich ein neuer Benutzer an Linear anmelden will. In der Benachrichtigung wird der Benutzername des neuen Users angezeigt.

Der Linear Administrator vergibt in der Linear Benutzerkonfiguration ein Passwort für den neuen Linear Benutzer

Danach muss der Linear Administrator in den erweiterten Benutzerberechtigungen dem neuen Linear Benutzer die entsprechende Benutzergruppe zuweisen.