Was ist bei einem Rechnerwechsel zu beachten – wie können die Daten übertragen werden?

Wenn Sie den Rechner wechseln müssen – z. B. beim Kauf eines neuen Rechners oder weil die Vereinssoftware an einen Nachfolger übergeben werden soll, dann erstellen Sie bitte eine Datensicherung im Programm über Extras -> Datensicherung -> Sicherung.

Kopieren Sie sich diese Sicherungsdatei (Linear…..bak) auf einen USB-Stick.

Installieren Sie im Anschluss die Vereinsverwaltung auf dem neuen Rechner mit der Installations-DVD bzw. über den Link, den Sie mit der Bestellung erhalten haben.

Ist die Installation erfolgt, lesen Sie die Datensicherung wieder ein über Extras -> Datensicherung -> Rücksicherung.